学校举办教职工网络安全意识和信息化素养提升培训
来源: 作者: 发布时间:2023-12-14 11:09 点击量:

12月13日,应学校邀请,陕西铁路工程职业技术学院原党委书记、校长,二级教授王津,西南科技大学计算机学院副院长、硕士生导师黄晓芳教授到校,为全体教职工开展网络安全和信息化提升培训,培训会由学校党委常委、副校长杨建国主持。

王津教授以“推进数字化转型,促进教师数字素养提升”为主题,为全体教职工作了一场别开生面的报告,助力我校教师更好地适应数字化转型背景下高等教育教学环境,提升数字化教学能力。黄晓芳教授以“新时代数据安全趋势与数据安全法解读”为主题,介绍了数据的合规使用、保障个人隐私和数据安全等方面的重要意义,进一步增强了教职工的数据安全意识。

本次讲座对提升教职工网络安全意识和信息化素养,持续推进我校教育数字化转型,推动网络安全保障能力具有重要意义。