信息技术中心副主任赵娇参加四川教育装备行业协会考察学习活动
来源: 作者: 发布时间:2024-03-30 16:48 点击量:

为深入贯彻国家教育发展战略,进一步加强高等教育数字化转型以及人工智能技术赋能教育创新与人才培养,深化高校与企业之间的交流与合作,3月29日,由四川省教育装备行业协会高等教育技术专业委员会、上海市教育技术协会高等教育专业委员会指导的“2024年沪川高校智慧教学交流研讨会”在同济大学举行。

会议围绕人工智能赋能智慧教学,智慧教学融合应用等主题展开探讨。来自四川省教育装备行业协会高等教育技术专业委员会、上海市教育技术协会高等教育专业委员会领导,各会员单位代表及支持单位代表近50人参加了本次会议。

中心副主任赵娇参加本次会议,深入了解了同济大学在AI赋能教学、科研创新、产学研结合等方面的做法,并就智慧教育建设新发展方向、信息技术创新应用于学校的日常教学和管理等向沪川知名高校学习取经。本次学习进一步加强了我校与省内外高校的合作与交流,对推动我校信息化持续发展具有重要意义。