广东番禺职业技术学院数据治理委员会到校指导国家职业教育信息化标杆校建设工作
来源: 作者: 发布时间:2024-04-18 17:49 点击量:

4月18日,广东番禺职业技术学院数据治理委员会专家高博、杨漾、戴宇灿一行到校指导国家职业教育信息化标杆校建设工作,信息技术中心主任李礁主持会议。

李礁介绍了我校信息化业务系统的建设和应用情况、数据中台对接情况以及存在困难,并希望来访专家可予以交流指导。

高博等专家对我校数据治理工作取得的成效表示赞赏,并围绕全国职业教育信息化标杆校建设指标要求,结合学校情况给予建议:一是对照《职业教育信息化标杆学校监测指标》、《职业院校大数据中心建设指南》,进一步做实做好学校数据治理工作;二是在校本数据总量提升的同时,要从实效性、可信度、一致性三个维度强化数据质量;三是要注重教学信息化工作,加强与国家智慧教育平台对接;四是要做优服务治理,为学校治理现代化提供更多的大数据分析场景。最后,与会专家还分享了广州番禺职业技术学院大数据中心的建设经验和做法。李礁表示,下一步将根据专家的意见进一步做好数据质量保障,丰富线上服务场景,以更高的标准对接智慧大脑院校中台。

此次交流会拓展了视野、开拓了思路,为更好地推进我校标杆校建设工作提供了宝贵经验。