7所高校信息化专家莅临我校研讨智慧校园建设工作
来源: 作者: 发布时间:2018-09-20 14:24 点击量:

7所高校信息化专家莅临我校研讨智慧校园建设工作

4月11日下午,应学校信息中心邀请,四川交通职业技术学院、成都农业科技职业学院、四川管理职业技术学院、川北幼儿高等师范专科学校、四川信息职业技术学院、内江职业技术学院、四川水利职业技术学院7所高校信息中心主任和教师莅临我校,就智慧校园建设工作进行了座谈交流。副校长钟志万、信息技术中心副主任邢伟寅、唐斌等老师以及学校智慧校园建设项目承建方的项目经理、实施工程师等人员参会。

钟志万首先介绍了我校智慧校园建设模式、建设内容,并对智慧教育与学习共享、网络空间建设提出了自己的看法,并就校园信息化建设推进过程中存在的问题与困难分享了自己的经验。

邢伟寅简要介绍了我校智慧校园建设中的整体情况,并着重对我校智慧校园建设模式,共享数据中心各主要功能模块功能进行了讲解和演示,并对其中的数据采集与管理平台、教师填报服务平台、数字迎新与离校系统以及一站式服务大厅、移动校园微门户等业务系统的进行了较深入介绍。

随后,联奕软件有限公司住校项目经理胡斌以不同用户权限对以上重要业务系统进行了功能演示,并对其中涉及到的主要技术架构进行了简要说明。

会上,各高校信息中心主任还就如何推进信息化建设工作,如何提升全校人员信息化素养进行了交流,大家一致认为,通过此次交流,理清了信息化建设思路,收获很多。

会后,各高校代表一行还参观了我校新建的大数据未来决策中心。