信息技术中心组织召开智慧校园迎新离校子系统建设工作会
来源: 作者: 发布时间:2018-09-20 14:24 点击量:

信息技术中心组织召开智慧校园迎新离校子系统建设工作会

3月14日,根据我校智慧校园项目建设进度,信息技术中心组织召开了数字迎新、离校系统研讨会,参与会议的有教务处、计划财务处、资产设备处、图书馆、后勤产业处等管理部门,以及联奕科技有限公司的项目经理胡斌。本次会议由信息技术中心副主任邢伟寅同志主持。

座谈交流会上,胡斌首先就离校系统的总体概况作了简要的介绍,并对离校系统初始化、离校流程办理以及与学校其它业务系统协同等作了功能演示。随后,各部门以学生办理离校手续各个环节实际需求结合该离校系统具体功能展开了深入地探讨,如:1、具体部门异常学生数据的处理,如休学学生;2、学生与各部门之间的交互;3、部门间的协同操作;4、系统实施过程中可能遇到的其他问题及解决方案。大家一致认为,离校系统是学生办理离校手续相关部门密切配合、协同联动的数字化服务平台,该平台的实施能够简化办理流程,提高办理效率,提升服务水平,进一步推进智慧校园的建设。

会议还就迎新报道系统建设情况进行了通报说明,并对该系统所涉相关部门具体任务分解、上线使用培训等工作进行了安排部署。