绵阳职业技术学院智慧校园一期(软件)建设启动会
来源: 作者:信息技术中心 发布时间:2018-09-20 14:24 点击量:

10月27日上午,我校智慧校园建设一期项目启动会在多媒体智慧教室举行,会议由信息技术中心负责人邢伟寅主持。

我校副校长钟志万﹑人事处﹑教务处﹑计划财务处﹑图书馆﹑后勤产业处﹑学院办公室﹑学生工作部﹑招生就业处等部门负责人和相关人员,信息技术中心相关工作人员以及联奕科技公司西区负责人郭毅飞、客户经理陈顺虎、项目经理胡斌等出席了启动会。

副校长钟志万讲话

在启动会上,钟志万代表我校对联奕科技公司的各位专家技术人员一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校智慧化校园的历史沿革、发展进程﹑未来发展战略等情况,钟志万讲话指出,学校建设智慧校园平台项目,是顺应“互联网+”时代的迫切需要,是加强和改进新形势下学校工作的紧迫要求,是以信息化助推学校改革发展的重要举措。围绕高水准、高效率地设计开发建成我校智慧校园应用软件系统,从校领导、各相关部门到技术开发、监管部门,思想上要高度重视,行动上要密切协同,工作要积极支持。希望借此机会增进校企之间的了解与合作,有效地推动我校智慧化的快速发展。

信息技术中心主要负责人邢伟寅讲话

会上,邢伟寅对我校目前智慧化校园建设的概状进行了详细的介绍,并对一期项目的任务目标、任务分解进行了详细的阐述,分别对所属本一期项目的子项目的目标任务、建设内容、考核指标、预期成果、项目进度计划进行了详细汇报。在针对于该项目在执行过程中可能遇到的问题和困难提出了重要的建设性意见:一要加深对建设智慧校园重要性和紧迫性认识,进一步增强行动自觉。二要坚持以应用为导向,搞好项目前期需求调研工作。三要加强建设、承建、监理各方配合,确保项目建设计划如期完成。四要坚持安全保密原则,严防信息泄漏。

联奕科技公司西区负责人郭毅飞讲话

联奕科技公司工程师郭毅飞对本期项目建设的主要内容进行了详细的介绍:主要包括系统集成、移动校园、数据采集、统一身份认证、教师学生填报、综合分析、事务中心、数字离校、数字迎新顺序完成智慧校园数据中心一期项目建设。并详细介绍了其公司在高校智慧校园建设中取得的经验和成果,并与参会的各位领导交流了前沿智慧校园在教育领域的研究和应用成果。

最后,钟志万作总结发言并宣布智慧校园建设一期项目正式启动。他强调了“智慧校园”建设的重要意义,并要求学校各部门全力以赴,创造条件,保证项目顺利实施。